- Cours (CM) 18h
- Cours intégrés (CI) -
- Travaux dirigés (TD) 34h
- Travaux pratiques (TP) -
- Travail étudiant (TE) 150h
Langue de l'enseignement : Français
Description du contenu de l'enseignement
Les objectifs de ces cours sont d'apporter des connaissances sur les différentes techniques de préparation mentale en fonction des sujets, de la saison...
Seront également dispensés des enseignements sur l'intérêt de la nutrition pour améliorer la performance.
Analyse des processus perceptivo-moteurs et cognitifs déterminants dans le contrôle de la performance sportive :
1) de la proprioception à la perception haptique.
2) sources d’informations visuelles versus auditives.
3) Anticipation et ajustement (de la prise de décision à l'affordance).
Seront également dispensés des enseignements sur l'intérêt de la nutrition pour améliorer la performance.
Analyse des processus perceptivo-moteurs et cognitifs déterminants dans le contrôle de la performance sportive :
1) de la proprioception à la perception haptique.
2) sources d’informations visuelles versus auditives.
3) Anticipation et ajustement (de la prise de décision à l'affordance).
Compétences à acquérir
Etre capable de proposer une stratégie nutritionnelle en vue d'améliorer la performance.
Etre capable d’analyser les processus déterminants de la performance sportive selon les exigences d’une l’APSA.
Etre capable d'identifier les habiletés mentales nécessaires à la performance, d'identifier la spécificité des habiletés mentales dans ma discipline sportive, de maîtriser des outils de base utiles à la préparation mentale du sportif.
Etre capable d’analyser les processus déterminants de la performance sportive selon les exigences d’une l’APSA.
Etre capable d'identifier les habiletés mentales nécessaires à la performance, d'identifier la spécificité des habiletés mentales dans ma discipline sportive, de maîtriser des outils de base utiles à la préparation mentale du sportif.
Contact
Faculté des sciences du sport
14, rue René Descartes67084 STRASBOURG CEDEX
0368857200
Formulaire de contact
Responsable
Blah Kouassi