Advanced lectures in pain

  • Cours (CM) -
  • Cours intégrés (CI) 12h
  • Travaux dirigés (TD) -
  • Travaux pratiques (TP) -
  • Travail étudiant (TE) 48h

Langue de l'enseignement : Anglais

Enseignement proposé en : en présence

Description du contenu de l'enseignement

Cette UE a pour but de présenter diverses recherches de pointes menées sur la douleur à travers des rencontres avec les chercheurs, et de former à la synthèse écrite et orale et à la presentation orale de ces domaines de recherche par les étudiants. Seront plus spécifiquement présentés : 1) les recherches en cours menées par 12 des équipes ou chercheurs strasbourgeois ; 2) des recherches menées en médecine, en neurosciences, en chimie, chez l’homme et chez l’animal.

Compétences à acquérir

1) Acquérir la connaissance des tests et modèles disponibles pour l'étude de la nociception et de la douleur chez l'animal. 2) Savoir décrire, analyser et interpréter des données scientifiques de recherche en douleur. 3) Savoir concevoir un protocole expérimental pour tester une hypothèse scientifique en recherche sur la douleur.

Contact

Faculté des sciences de la vie

28, rue Goethe
67083 STRASBOURG CEDEX
0368855383

Formulaire de contact

Responsable