- Cours (CM) 20h
- Cours intégrés (CI) -
- Travaux dirigés (TD) 7.5h
- Travaux pratiques (TP) -
- Travail étudiant (TE) -
Langue de l'enseignement : Français
Description du contenu de l'enseignement
- Définitions juridiques du complément alimentaire et de l’aliment santé
- Règles d’étiquetage et allégations
- Marché des compléments alimentaires
- Présentation du dispositif de Nutrivigilance et étude de cas
- Exemples d’ingrédients santé naturels
Intervenants / enseignants participants :
J-L. Deborde
Compétences à acquérir
Analyser de manière critique la conformité et la pertinence d'un complément alimentaire
Identifier les autorités compétentes dans le domaine des compléments alimentaires, de leur mise sur le marché à la veille sanitaire
Décrypter l'étiquetage des aliments fonctionnels et vérifier leur conformité en termes d'allégations
Identifier les autorités compétentes dans le domaine des compléments alimentaires, de leur mise sur le marché à la veille sanitaire
Décrypter l'étiquetage des aliments fonctionnels et vérifier leur conformité en termes d'allégations
Bibliographie, lectures recommandées
Conception des compléments alimentaires. Marché, développement, réglementation et efficacité
Mehdi Bouarfa, Anne-Marie Pensé-Lhéritier
Lavoisier Tec & Doc, 2016. 462 pages
ISBN 2743022213, 9782743022211
Mehdi Bouarfa, Anne-Marie Pensé-Lhéritier
Lavoisier Tec & Doc, 2016. 462 pages
ISBN 2743022213, 9782743022211
Contact
Faculté de pharmacie
74, route du Rhin - CS 6002467401 ILLKIRCH-GRAFFENSTADEN
0368854110
Formulaire de contact
Responsable
Aurelie Urbain