Événement et opérations commerciales

  • Cours (CM) -
  • Cours intégrés (CI) -
  • Travaux dirigés (TD) 11h
  • Travaux pratiques (TP) -
  • Travail étudiant (TE) 22h

Langue de l'enseignement : Français

Description du contenu de l'enseignement

1/ Définition d’un évènement ou d’une opération commerciale?
2/ A quoi sert un E.C / O.C
3/ Quels peuvent-être les différents E.C / O.C?
4/ Les cadres juridiques d’un E.C / O.C?
5/ Définition d’un E.C / O.C « in store / out store »?
6/ Les E.C / O.C en GM/ GSS et en PMI?
7/ La Communication.
8/ Comment préparer et réaliser efficacement un E.C / O.C?
9/ Comment « manager » un E.C / O.C?
10/ Le débriefing quali et quanti d’un E.C / O.C
11/ La réalisation du plan d’action commercial.

Compétences à acquérir

Faire comprendre les intérêts et les bienfaits d’animations commerciales en évitant le maximum de pièges.
  • Former et échanger sur les 11 objectifs cités en rubrique « objectif »
  • Mettre en situation théorique à l’aide de sujets pré définis.
  • Observer, analyser et critiquer différentes enseignes

Contact

Faculté des sciences du sport

14, rue René Descartes
67084 STRASBOURG CEDEX
0368857200

Formulaire de contact

Responsable

Damien Diory