- Cours (CM) -
- Cours intégrés (CI) -
- Travaux dirigés (TD) 24h
- Travaux pratiques (TP) -
- Travail étudiant (TE) 48h
Langue de l'enseignement : Français
Description du contenu de l'enseignement
Etre en capacité d’évaluer l’état nutritionnel, d’informer et de donner des conseils nutritionnels adaptés à la population en lien avec l’âge, l’activité physique pratiquée, les pathologies rencontrées, afin de contribuer au bien vieillir
Compétences à acquérir
- Connaître les fondamentaux de la nutrition humaine et de l’équilibre alimentaire
- Etre critique face aux étiquettes alimentaires et aux messages véhiculés dans l’esprit populaire
- Etre en mesure de donner des conseils appropriés et individualisés aux seniors et aux personnes âgées par rapport à leurs besoins hydriques et nutritionnels en lien avec leurs éventuels problèmes de santé
Contact
Faculté des sciences du sport
14, rue René Descartes67084 STRASBOURG CEDEX
0368857200
Formulaire de contact
Responsable
Lilit Stepanyan
Monica Aceti